Einführung gzip HTTP-Komprimierung

Was bedeutet gzip HTTP-Komprimierung:
Ganz einfach ausgedrückt werden alle HTML-Dateien vor der Auslieferung von unserem Server an den Webbrowser komprimiert, wodurch sich die Ladezeit der Webseite deutlich verringert!
Die Einsparungen liegen zwischen 40 und 90 % des Datenvolumens.
Seitdem Google die Ladezeit auch als Kriterium für das Ranking heranzieht, macht diese Komprimierung natürlich noch mehr Sinn.
Ob diese Komprimierung bei einer Webseiten aktiviert ist, können Sie ganz einfach mit nachfolgen Link prüfen. Dort sehen Sie auch das Sparpotenzial der Webseite.
www.checkgzipcompression.com